© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Святая инквизиция
Кровавое пятно в истории и ярчайший пример мужского страха.
В один момент Европу охватило умопомешательство, в результате которого на кострах сгорели более 250 000 женщин. Были изобретены сотни приспособлений для адских пыток, которые могли длиться до нескольких месяцев.

Инквизиция: ведьмы
Святая инквизиция — учреждения Римско-католической церкви в XII–XIX вв., предназначенные для борьбы с ересью. С конца XV века в Европе распространяются представления о массовом присутствии ведьм: обычных женщин населения, заключивших договор с нечистой силой. Бороться с ведьмами Святая инквизиция начала в Испании, постепенно распространилась на другие государства. Были учреждены инквизиционные трибуналы, которым поручалось расследование дел об еретиках, вынесение и исполнение приговоров.

Чаще бедных, но и богатых женщин обвиняли в колдовстве, ворожбе, чёрной магии, жертвоприношениях и так далее. Поразительно, что на суде многие женщины вполне искренне признавались в служении Дьяволу: возможно, желая поскорее облегчить свои предсмертные муки. Это способствовало тому, что святые отцы сами начали искренне верить в правильность своих жестоких деяний, а народ охотно поддерживал инквизицию. Члены инквизиционных трибуналов обладали личной неприкосновенностью, процветало тайное судопроизводство. Широкое применение жестоких пыток, поощрение и вознаграждение доносчиков, материальная заинтересованность самой инквизиции и папства, получавших огромные средства благодаря конфискации имущества осуждённых, сделали инквизицию бичом католических стран.

Приговорённых к смерти обычно передавали в руки светской власти для сожжения на костре. Как правило, сознавшихся в грехах женщин перед смертью предварительно старались опозорить: сначала раздевали догола перед толпой, могли пытать и только потом заживо сжигали.
Орудия пыток инквизиции
Пытки инквизиции были самыми разнообразными. Жестокость и изобретательность инквизиторов поражают воображение. Кое-какие средневековые орудия пыток сохранились и до наших времен, но чаще всего даже музейные экспонаты восстановлены по описаниям. Посмотрите описание некоторых известных орудий пыток.
Кресло допроса
«Кресло допроса» применялось в Центральной Европе. В Нюрнберге и Фегенсбурге до 1846 года регулярно проводились предварительные следствия с его использованием. Обнажённого узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу вонзались шипы. Палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, разводя костер под сиденьем. Железное кресло быстро нагревалось, вызывая сильные ожоги. Во время допроса жертве могли протыкать конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки. Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания жертвы.
Дыба-ложе
Одно из наиболее распространенных орудий пытки. Обычно это орудие представляло собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осуждённого, а его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную жертву «растягивали», причиняя невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались. Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей. Тело жертвы вытягивалось более чем на 30 см, прежде чем разорваться. Иногда жертву крепко привязывали, чтобы легче использовать другие методы истязания — прижигания калёным железом и др.
Стул ведьмы
«Стул инквизиции», известный под названием «стул ведьмы», высоко ценился как хорошее средство против молчаливых женщин, обвинённых в колдовстве. Стулья были различных размеров и форм, все оснащённые шипами, с наручниками, блоками для фиксации жертвы и, чаще всего, с железными сидениями, которые в случае необходимости можно было раскалить. Есть свидетельства применения данного орудия для медленного умерщвления. В 1693 году в австрийском городе Гутенберг судья Вольф фон Лампертиш вёл процесс по обвинению в колдовстве Марии Вукинец, 57 лет. Она была посажена на стул ведьмы на одиннадцать дней и ночей, одновременно палачи прижигали ей ноги раскалённым железом. Мария Вукинец умерла под пытками, сойдя с ума от боли, но не сознавшись в преступлении.
Пытка водой
Обвиняемого располагали на одной из разновидностей дыбы. После того, жертва была привязана к краям стола, её заставляли при помощи воронки проглотить большое количество воды, били по надутому и выгнутому животу. Иногда помещали в горло жертвы тряпичную трубку и медленно вливали воду, что приводило к раздуванию жертвы. Потом трубку вытаскивали, вызывая внутренние повреждения, вставляли опять, и процесс повторялся. Эта разновидность мучения рассматривалась как лёгкая, и признания, полученные таким способом, суд принимал как добровольные и данные подсудимым без применения пыток.
Пила
Пила вызывала смерть еще худшую, нежели смерть на костре. Орудие управлялось двумя людьми, которые распиливали осуждённого, подвешенного вниз головой с ногами, привязанными к двум опорам. Уже сама позиция, вызывающая приток крови к головному мозгу, заставляла жертву переживать неслыханные муки в течение долгого времени. Этот инструмент использовался как наказание за различные преступления, но особенно охотно его применяли в отношении гомосексуалистов и ведьм. Нам представляется, что это средство широко употребляли французские судьи в отношении ведьм, которые забеременели от «дьявола ночных кошмаров» или даже от самого Сатаны.
Груша
Это устройство вводили в рот, анальное отверстие или влагалище, и при закручивании винта сегменты «груши» максимально раскрывались. В результате этой пытки внутренние органы серьезно повреждались, часто приводя к смерти. В раскрытом состоянии острые концы сегментов впивались в глотку, в стенку прямой кишки или шейку матки. Эта пытка предназначалась для гомосексуалистов, богохульников и женщин, сделавших аборты или согрешивших с Дьяволом.
Казни известных женщин
Жанна Д'Арк
Жа́нна д'Арк — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам.
Формально Жанну судила церковь по обвинению в ереси, она содержалась в тюрьме под охраной англичан как военнопленная. В ходе процесса выяснилось, что обвинить Жанну будет не так-то просто — девушка держалась на судилище с потрясающим мужеством и уверенно опровергала обвинения в ереси и сношениях с дьяволом, обходя многочисленные ловушки. Поскольку не удавалось добиться от неё признания в ереси, суд начал концентрироваться на тех фактах, где добровольное признание Жанны не требовалось: например, на ношении мужской одежды, пренебрежении
авторитетом Церкви, а также пытался доказать, что голоса, которые слышала Жанна, исходили от дьявола. На допросе 9 мая трибунал угрожал ей пыткой. Англичане прибегнули к подлости — предъявили узнице костёр для её казни, и уже возле костра обещали перевести её из английской в церковную тюрьму, если она подпишет бумагу об отречении от ересей и послушании Церкви. Бумага с текстом, зачитанным неграмотной девушке, была подменена другой, на которой был текст о полном отречении от всех своих «заблуждений», на которой Жанна поставила крест. Жанну же снова отправили в прежнюю тюрьму.
Через несколько дней под предлогом того, что Жанна снова надела мужскую одежду (женская была у неё отобрана силой) и, таким образом, «впала в прежние заблуждения» — трибунал приговорил её к смерти. 30 мая 1431 года Жанна д'Арк была сожжена заживо на площади Старого Рынка в Руане. На голову Жанны надели бумажную митру с надписью «Еретичка, вероотступница, идолопоклонница» и повели на костёр. «Епископ, я умираю из-за вас. Я вызываю вас на Божий суд!» — с высоты костра крикнула Жанна и попросила дать ей крест. Палач протянул ей две скрещённые хворостины. И когда огонь охватил её, она крикнула несколько раз: «Иисус!». Почти все плакали от жалости. Впоследствии в 1456 году была реабилитирована и в 1920 году канонизирована — причислена католической церковью к лику святых.
Анна Болейн
Анна Болейн — вторая супруга короля Англии Генриха VIII Тюдора, мать второй правящей королевы Англии, Елизаветы I Английской.
После рождения дочери, Генрих ждал сына. Но у Анны случилось несколько выкидышей, после чего король заявил, что его принудили к браку против воли под воздействием колдовства. Любовница короля получила покои.
2 мая 1536 года Анна Болейн была арестована и доставлена в Тауэр. По версии биографов, Анна понимала, что процесс показательный, и была готова к смертному приговору. Анна была признана виновной в неверности, инцесте и государственной измене. Генрих VIII заменил смертную казнь через сожжение на обезглавливание мечом. В пятницу, 19 мая 1536 года до рассвета Анна исповедалась и поклялась, что никогда не изменяла королю.
Утром Анна Болейн в сопровождении двух фрейлин взошла на эшафот, возведённый напротив Белой Башни Тауэра, и произнесла короткую речь. Мантию с горностаем сняли, волосы Анна забрала под головной убор. После краткого прощания с фрейлинами и молитвы она встала на колени. Одна из сопровождающих завязала ей глаза. Приговор был приведён в исполнение одним ударом. Анна Болейн была похоронена в безымянной могиле в Часовне Святого Петра в оковах. Её останки были обнаружены при реконструкции часовни в 1876 году во время правления королевы Виктории и обозначены мемориальной доской.
"Молот ведьм"
Наследием тех дней служит книга инквизитора Генриха Крамера — "Молот Ведьм".

"Уже при сотворении первой женщины эти её недостатки были указаны тем, что она была взята из кривого ребра, а именно — из грудного ребра, которое как бы отклоняется от мужчины. Из этого недостатка вытекает и то, что женщина всегда обманывает, так как она лишь несовершенное животное".
Документальный фильм о книге
Фильмы об инквизиции из 4 частей:
"Охота на ведьм"
"Испанская инквизиция"
"Тюдоровские еретики"
"Катары и тамплиеры"
Это многовековое насилие над женщинами — наш общий опыт, наша чёрная страница. Почтите сегодня всех невинно убиенных во времена Святой Инквизиции. Пусть эти времена всегда живут в нашей памяти, но уже не повторятся.
Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda