© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Фигурки
Вначале возникновения цивилизации люди почитали священное женское начало – Великую Богиню-Мать.
Внутри женской груди происходит удивительный процесс. Подобно алхимической трансмутации кровь обращается в молоко, красное обращается в белое, а на тонком плане любое чувство превращается в любовь и сострадание.
Диана Эфесская
Диана — богиня, которой поклонялись не только в Ефесе, но и в Азии, и во всем мире. Диана или Артемида у древних греков была богиней луны и охоты, строгой девственницей, изображалась с полумесяцем на голове и луком в руке. Диана Ефесская напоминала более Астарту и изображалась со многими грудями — поклонение её сопровождалось блудом. Известный её храм был расположен вне города, вблизи прудов с посвящёнными ей рабами. В храме находилась статуя, о которой говорили, что она упала с неба.

Образ многогрудой Дианы с открытыми ладонями как нельзя лучше передаёт состояние отдачи и подтверждает всё, о чём мы говорим на "Сакральной Сексуальности". Возможность реализовывать энергию через грудь в руки. Девственность говорит о более высших переживаниях (оргазм как молитва), и тем не менее поклонение её сопровождалось блудом, потому что невозможно восхождение без сексуальной стороны.

Именно Диана изображена на обложке книги "Великая Мать" — глубокого исследования (одного из самых полезных и ёмких на тему пола), проведённого Эрихом Нойманном и его командой.
Палеолитические Венеры
Женские фигурки из камня и кости, безликие, но с подчеркнутыми признаками женского, рождающего естества, были очень широко распространены в верхнем палеолите всей Северной Евразии. Почти безусловно они отражали возрождающую к печной жизни материнскую утробу земли. Ареал таких находок простирался и на большую часть Евразии вплоть до озера Байкал в Восточной Сибири. В наше время известно более ста «палеолитических Венер», которые выполнены из мягких пород камня, костей, бивней и даже вылеплены из глины с применением обжига. Размер таких статуэток варьируется от 4 до 25 см.
Мы желаем вам принять...
Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda