© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Госпожа растений
Великий Круг – это Вселенная, изначальная тьма и рождающее ночное небо, это вода и земля, порождающие жизнь.
Женское –чернозем, нуждающийся в оплодотворении,
а царица – это богиня земли.
В древние времена матриархата одним из символов женского было дерево. На древе жизни жили боги и питались его плодами, чтобы обрести бессмертие. Дерево было укрытием, источником пищи, принимало в свои корни покойников и служило воротами в иной мир. Дерево соединяло верхний и нижний миры.
У главных деревьев в различных мифологиях была женская природа и женская суть.
Богиня финиковая пальма
Из глубокой древности к нам дошли легенды о древе жизни, символизирующем бессмертие и обновление. Для народов Ближнего Востока и Аравии живым воплощением «космического» древа служила финиковая пальма. Плодами этого растения, согласно представлениям древних жителей Передней Азии, питались боги и первые люди. Пальма означала плодородие, процветание и была посвящена богине-матери - шумерской Инанне, финикийской Астарте и вавилонской Иштар.
Высокий Сикомор
В древнем Египте великий сикомор - материнское дерево, дающее пропитание и рождающее Солнце. Хатор, богиня сикомора, является родительницей и домом для бога Ра, она несет солнце на голове. Верхушка дерева – это место рождения Солнца, гнездо, из которого взлетает феникс-цапля. Феникс же мы встречаем и в других мифологиях, где он каждое утро возрождается из пепла. В Книге Мертвых «два бирюзовых сикомора» стоят у восточных врат небес, из которых каждое утро выходит Ра.
Нут
Египетская богиня Нут ежедневно проглатывает звёзды и солнце, а затем рождает снова (смена дня и ночи). В Нут заключена тысяча душ, она связана с культом мёртвых — поднимает умерших на небо и охраняет их в гробнице. Материнское значение дерева связано со смертью, «сарко-фагом», как Нут в её образе гроба заключает в себе мертвых. Нут, как древо небес, является покровительницей небесных зверей зодиака. Земное древо с его корнями в глубине и звездное древо высот – это символы времени.
Иггдрасиль
Иггдрасиль в германо-скандинавской мифологии - гигантский ясень. «Дерево – это символ судьбы, поскольку оно укоренено в глубинах. Но что более важно, так это то, что оно растет во времени, раскидывает свои ветви, как семейное древо, и год за годом у него появляется кольцо за кольцом, в чем проявляется его возраст. Всевластным стоит Иггдрасиль, «величайшее и лучшее из деревьев». В мифологической картине мира Эдды, Иггдрасиль возносит свою крону к небу, так что «ветви его возвышаются над небесами», опуская в глубины три своих корня: источник всех вод, источник мудрости, а под третьим корнем живут Норны - женщины, поддерживающие жизнь дерева и ткущие судьбу мира и всех людей.
Древо познания
В христианстве висящий на дереве смерти Христос символизирует плод страдания. Древо познания тождественно древу жизни и смерти, которое и есть Крест. Согласно христианскому мифу, Крест был установлен на том месте, где стояло древо познания добра и зла. А Христос, как «мифический плод» искупления древа жизни, заменил плод на древе познания, из-за которого в мир пришел грех.

На рисунке изображены Ева и Церковь, обе материнские фигуры, земное и трансцендентное, добро и зло. Они образуют единство женского древа, материнства, дарующего и грех, и спасение.
Символы
Как богиня земли и плодородия, неба и дождя, Великая Богиня повсюду правит над едой, которая растет из земли, и все занятия, связанные с пропитанием людей, подчинены ей. Она богиня сельского хозяйства, будь его продуктом рис, кукуруза или пшеница, ячмень, тапиока или любой другой плод земли. Великая Богиня часто ассоциируется с растительными символами: цветок и плод, колос злака - типичные символы богинь.
Связь между женщиной и растением можно проследить на всех стадиях человеческого символизма. Душа как цветок, как лотос, лилия и роза. Девственница как цветок символизирует схожее с цветком развертывание высшего психического и духовного развития. Потому рождение из женского бутона является архетипической формой божественного рождения.

На границе между растительным и животным царствами, которыми правит Великая Мать, живет пчела. Наряду с молоком, ее мед в древние времена подносился как жертва богине земли. В противоположность кровавому символизму смерти в животном мире. Пчела была любимицей Великой Матери, посредницей между растением и животным. Улей был прототипом первого человеческого общества и атрибутом Великой Богини.
Мы желаем вам вспомнить и принять силу Великой Матери.
Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda