© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Женский принцип в религии
Женское достигает состояния недвойственности только тогда, когда включает в себя всё, не выбирая и не отрицая реальности.
На этой странице мы хотим рассказать вам о древних религиях и некоторых мощных практиках, устроенных по женскому принципу "вмещения" — понимание, что всё вокруг и есть Бог — и прекрасное и отвратительное, и жизнь и смерть, и болезни и красота, разложение и рождение нового. Некоторые из этих практик шокируют, однако они ведут к исцелению, пониманию природы вещей и просветлению.
АГХОРА
Слова одного практика агхори: "Если бог сотворил этот мир, значит, каждая часть его творения священна, значит, не может быть чего-то мерзкого или отвратительного".
В Индии в городе Варанасси на берегу Ганга, где традиционно сжигают трупы и отправляют останки по реке, практикуют агхори — каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Они обмазаны человеческим пеплом, их рясы чёрного цвета, а на шее ожерелье из костей. Глаза, одурманенные опиумом, алкоголем и чарас, смотрят из-под спутанной копны волос. Под рясой протянута цепь, обёрнутая вокруг гениталий, делающая их неработоспособными на всю жизнь. Их тело изрезано крючьями, ведь они не чувствуют боли, их язык чёрного цвета — он сожжён от того, что, когда агхори едят труп, они слизывают останки с раскалённых углей ртом, чтобы избежать прикосновения руками, потому что это может оказаться труп женщины, до которых им запрещено дотрагиваться.
Практики агхоры не подвластны сотням инфекций из-за состояния сознания которым они обладают. Считается, что агхори способны остановить цепочку перерождений. Индусы очень боятся и уважают агхори. Они верят, что те обладают магическими силами, и не обычными, а особенно мощными. Стирая грань между чистым и грязным, агхори стирают грань между добром и злом. Они опасны и делают, что хотят.

Агхори поклоняются Шиве, индуистскому богу разрушения, и Кали, богине смерти или женской ипостаси Шивы. Каждый месяц они проводят ритуал, на котором поют любовную песню Шиве и удовлетворяют Кали через чьё-нибудь мёртвое тело. Курят и пьют они из-за того, что Шива сам курил опиум, сидя на вершине горы Кайлас и останавливая небесный поток своими волосами.

В индуизме разрушения воспринимаются иначе, чем мы привыкли, разрушение обозначает разрушение всего плохого, освобождение места для создания нового.
ЧОД
Слово «чод» переводится с тибетского как «отсечение» и означает отсечение всех чувств, ощущений и привязанностей на пути к просветлению. Эту практику обычно проводят в уединённых и пустынных местах: в пещерах и на горных вершинах, на кладбищах и в местах сожжения трупов, чаще всего ночью. В темноте и в одиночесте практик Чод дует в ганлин, — флейту из берцовой кости, — и вызывает духов трёх миров, поднося демонам собственное тело. Выдержавший такое испытание отсекает привязанности и страхи, обретая пробуждение.

Основательница Чод — йогиня по имени Мачиг Лабдрон, принцип Чод которой схож с принципом Великой Матери, которая всё в себя внимает, не различая семя это или труп человека. Практика чод сложна и многогранна, многие йоги сходят с ума, пытаясь постигнуть её, однако считается, что именно эта практика быстрее прочих ведёт к просветлению ума.
Мачиг Лабдрон
Мачиг Лабдрон практиковала с самого детства, в 16 она отправилась к ламе, который был наделён всеведением, и ему открылось, что его ученица способна оказать помощь множеству живых существ. Он дал ей посвящения во все учения Праджняпа-рамиты и подробные глубокие разъяснения и комментарии. Мачиг постигла всё полностью и радовала учителя своими успехами. Позже Мачиг встретила другого учителя, он спросил, понимает ли она прочитанное, и попросил перечитать текст, после чего Мачиг спонтанно обрела понимание смысла этого учения. За этим после-довала встреча с новым учителем, мастером Школы Успокоения Страданий. Всё это привело её к интуитивному и интеллектуаль-
ному истинному постижению природы ума.

Мачиг Лабдрон оставила после себя около 80 томов наставлений по практике чод. Значительная часть из них не дошла до потомков.
Смысл этой практики в том, что вместо борьбы с демонами мы поносим им своё тело, и таким образом познаём их божественную природу и подчиняем их себе. Практикующие Чод кочуют от места к месту или практикуют в уединении, например, на кладбищах, так они общаются с теми материями и формами, которые мы считаем отталкивающими. Когда
в Тибете возникали эпидемии, именно адепты Чод сопровождали перевоз трупов на кладбище, так как считалось, что
они не могут заразиться. На кладбище они расчленяли трупы.
ФОРМА И СУТЬ
Мать Тереза говорила: "Иисуса нужно видеть во всех формах". Форма — это только форма, и за формой прячется суть. Мы привыкли наделять предметы и явления свойствами: это прекрасно, а это отвратительно — это лишь наши домыслы, и они неустойчивы. Цепляясь за приятное и отрицая ужасное, мы воспринимаем реальность не целостно и теряем способ-ность воспринимать реальность абсолютно. Высшее состояние по-женскому принципу — способность воспринимать и внимать в себя всё таким, какое оно есть.
Мы желаем вам научиться принимать реальность такой, какая она есть.
Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda