© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Божественная природа
человеческого тела
Человеческое тело — это не просто часть материи, это инструмент трансформации,
с помощью духовных практик наши тела способны удивительным образом его менять. То, что нам кажется Чудом — не волшебство, а результаты постоянной практики и работы с психофизикой
В мире известны примеры трансформации человеческих тел в результате многолетней духовной практики. Такие люди, как правило, предсказывали свою смерть за несколько дней. Поле смерти тела достигших реализации совершенно изменялись: становились крошечного размера или исчезали вовсе, оставляя лишь волосы и ногти, или тело не тлело и выделяло приятный аромат, внутренние органы также претерпевали удивительные изменения.

На этой странице мы собрали примеры трансформации тел практиков после смерти.
РАДУЖНОЕ ТЕЛО
Радужное тело, или еще его называют телом света — состояние, когда человеческое тело растворяется в лучах света, составляет спектр всех цветов радуги и вместе с душой поднимается на небеса. При этом на земле остаются лишь ногти и волосы. О достигших этого состояния нельзя сказать, что человек умер в привычном смысле слова, ведь его радужное тело сохраняет активность во вновь обретённом состоянии. Достигнуть реализации радужного тела удалось очень не многим мастерам йоги, их число не превышает десятка. Очевидцы, которым посчастливилось наблюдать процесс, рассказывали, что пока шла трансформация, постоянно лил дождь, и на небе появлялось множество радуг.
Луанг Пхо Даенг
Монах Луанг Пхо Даенга родился в 1894 году. Он появился на свет в уважаемой семье, ему дали имя Данг Пиясило. В 20 лет он принял монашеский постриг. И 2 года провёл в храме Ват Семерет, который находится недалеко от места его текущего размещения. Но вскоре он решил вернуться к мирской жизни — был женат и имел 6 детей, но после того как они выросли, в 50 лет, монах Луанг Пхо Даенг снова отрёкся от обычной жизни и ушёл в храм. Он решил вернуться к духовной жизни, и ему дали новое имя — Пхра Кхру Саматхакиттикхун, немного пожил в Бангкоке, после чего стал настоятелем храма Кхунарам. Он переехал на Чавенг, основал там храм Ват Панг Буа и стал его настоятелем. Вскоре он вернулся на Самуи, поселился в пещере и продолжил свои практики, которые к тому времени стали для него смыслом существования. Он мог медитировать 2 недели подряд, оставаясь равнодушным к еде и питью. В этот период он сравнивал своё тело с деревом. После такой практики, естественно, что многие стали его учениками.

6 мая 1976 года, когда Луанг Пхо Даенгу было 79 лет, во время медитации он умер, но его смерть не была неожиданной для него самого, так как он предсказал дату своей смерти. Но будет ли его тело нетленно можно было только предполагать, поэтому своим ученикам он завещал сжечь его, если труп будет подвержен гниению, в противном же случае поместить в стеклянный саркофаг, для всеобщего обозрения и увеличения количества последователей буддизма.

И вот, на протяжении почти уже 40 лет, монах Луанг Пхо Даенг сидит в своём саркофаге. Тело монаха не подвергается разложению, мышцы тела целы, а глаза монаха прикрыты солнцезащитными очками.
Кхенпо Тубтен Гьяро
"Подобно сердцу солнца, всё проявляется естественно и без усилий"

Кхенпо Тубтен Гьяро в 2015 году достиг реализации радужного тела, его тело уменьшилось до размера в один локоть. Кхенпо на момент реализации было больше 80 лет, он жил в уезде Серта. В молодости он получил в монастыре Адзонг в уезде Палъюл от Гьялсе Ринпоче личные наставления по сущности Великого Совершенства и в результате практики достиг реализации. Согласно традиции уменьшение тела является одним из знаков реализации радужного тела.
"Природа ума без корня и основания - не сотворена и пребывает в великом естестве. Постигни возникновение и исчезновение как обретаемые из небесного пространства. Подобным образом отбросишь мириады завес и исчезнут умопостроения. Объеденись с этим и взирай на ум. Природа ума - собственная непресекаемая ясность. Она свободна от крайностей помыслов. Это подобно скоплению звезд в океане. В проявлениях не распознается природа. В пустоте не пресекается ясность. Неотделимость плода от иллюзорного тела, самой причины, возникает как пустота. Из причины-пустоты возникает сострадание. Явленное тело, что не отделимо от плода, обладает великолепием, подобно сердцу солнца. Всё проявляется естественно и без усилий".

Чимэ Рингдзин
Мастер дзогчен Чимэ Рингдзин, йогин Великого Совершенства, в первом лунном месяце 2015 г. реализовал малое Радужное Тело. В течение 4 недель его тело уменьшилось до очень маленьких размеров. В это время ученики и все присутствующие наблюдали множество радуг в небе над монастырем.

Чимэ Рингдзин практиковал и готовился к этому с самого детства. В возрасте четырех лет он был признан четвертой реинкарнацией ламы монастыря Хордонг в Тибете. В семь лет он уже начал открывать духовные сокровища Пути, а в возрасте 19 лет закончил свое образование с высокой степенью. Вскоре практик покинул монастырь, чтобы вступить в традиционное трехлетнее путешествие по Индии. Он посетил многие буддийские места паломничества в Тибете и Индии как странствующий монах. Перебравшись с семье жить в Индию Лама Чимэ Рингдзин преподавал в университете там и в нескольких европейских странах. Некоторые его американских и европейских студентов стали его религиозными учениками.
Ву Кхак Минь
Во дворе тхиенского храма Дау, в 23 километрах от Ханоя, вот уже 300 лет сидит в позе лотоса мумия настоятеля монастыря Ву Кхак Миня. Согласно легенде, к концу своих дней настоятель Минь, уединившись в небольшой часовне, погрузился в пост и молитву, разрешив ученикам прийти к нему лишь тогда, когда перестанет стучать его молитвенный барабан… Минь постился сто дней. Когда силы окончательно оставили его, он обратился к собравшимся перед ним монахам:
«Пришло время покинуть мне этот мир. Когда мой дух отлетит от тела, повремените месяц. Если почувствуете запах тления — похороните меня, как положено по обряду. Если же тления не будет — оставьте меня здесь, чтобы я вечно возносил молитвы Будде!»

Минь уединился в пагоде, взяв с собой только один кувшин воды.
После смерти Ву Кхак Миня тления тела замечено не было. Монахи покрыли тело настоятеля серебряной краской, чтобы защитить его от насекомых, и оставили сидеть на небольшом возвышении в нише часовни, где он провел в молитвах свои последние дни. Тело было покрыто натуральным лаком, сверху посыпано переваренной термитной землёй толщиной 2–4 мм и тончайшим слоем серебра.

После обретения Вьетнамом независимости мумию настоятеля Миня подвергли рентгеновскому исследованию.
Каково же было изумление врачей, когда они увидели на экране контуры скелета и убедились, что перед ними действительно не статуя, а человеческое тело! Исследования показали: тело Миня не забальзамировано, внутренние органы и мозг остались нетронутыми. Рентгеноскопический анализ мумии показал, что черепная коробка без всяких признаков повреждения, а это значит, что головной мозг не удалён, кости рук, ног и позвоночника целы, а кости грудины, рёбра и ключицы упали внутрь брюшной полости и лежат на костях таза.
Хамбо Лама Итигэлов
Посмотрите документальном фильм о Хамбо Ламе Итигэлове. Родившийся в конце 19 века лама заранее предсказал дату своей кончины и завещал ученикам поднять свое тело из места погребения через 75 лет после смерти. 10 сентября 2002 года несколько буддийских монахов достали из захоронения на кладбище под Улан-Удэ саркофаг, после вскрытия все присутствующие были поражены: Лама Итигэлов так и сидел в позе лотоса, ни одежда, ни тело усопшего не истлели. После изучения биологических образцов тканей Ламы ученые и медики пришли к выводу, что это - живая материя.
МОЩИ
Широко распространено мнение, будто святые мощи должны представлять собой совершенно целые неповрежденные тела и что само нетление тел служит главным основанием к прославлению святых. Такое мнение держится с древних времен, существует даже поговорка: кто не в теле лежит, тот не свят. На самом деле, как ветхозаветная, так и новозаветная церковь подразумевает под мощами исключительно одни кости, но не тела.

В тоже время существуют и не тлеющие мощи, которые сохраняются практически невредимыми на протяжении долгих лет. Ученые проводили множество исследований, связанных с изучением святых мощей и сделали удивительные открытия.
Пещеры Киево-Печерской лавры
Еще во времена СССР, когда принят был атеистический подход, ученые исследовали многие останки святых угодников Киево-Печерской лавры и неожиданно открыли тайну феномена нетленности: оказалось, что в мощах содержатся высокоочищенные масла, не имеющие ни жирных кислот, ни неорганических фосфатов, способствующих процессам разложения. В то время эта информация не могла быть широко распространена в силу политического режима в стране, но документальные свидетельства о проводимых исследованиях и результатах дошли до наших дней. Учены и сейчас продолжают изучать святые останки.
Биолог Тамила Решетникова проводила ряд экспериментов о влиянии святых мощей на живые организмы и детально описала биофизико-химическую природу останков печерских подвижников: объектами исследований были семена и 7-9 дневные ростки пшеницы. Во всех случаях эффект был один: семена, побывавшие возле мощей, отличались повышенными на 15-20% всходами и ускоренным развитием. Результаты химических анализов показали, что даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых элементов. Так, например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка (вредного для растений) уменьшилось на 18%, а кальция и калия - увеличилось на 11 и 4 соответственно. Тамила Решетникова предполагает, что первопричиной изменений в семенах являются процессы трансмутации, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие. Но больше всего ученую поразило, что "благословенные" зерна, в отличие от обычных, успешно выдержали облучение радиацией и даже дали прибавку в зеленой биомассе.
Следующий эксперимент был проведен возле мощей Никона Великого: ученые измерили уровень радиации,он оказался таким же, как в среднем по всему городу Киеву, но после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшился на 50 рентген. Ученые были настолько шокированы и именно тогда сделали уникальное открытие: энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, "воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи".
Останки святых подвижников обладают трудно объяснимыми с точки зрения науки свойствами: спонтанной самостерилизацией, отсутствием болезнетворных бактерий, вредных как для живого организма, так и для мощей. Вместе с отсутствием процессов гниения было обнаружено сильное высыхание тканей. Благоухающие останки печерских подвижников не содержали в себе никаких антисептиков: их тысячелетнее сохранение обусловлено не методами бальзамирования (в Православии это запрещено), а особой структурированностью организма, из-за чего вода легко испаряться даже после полного прекращения обмена веществ, то есть после смерти.

Ученые провели медицинские анализы мощей святых мучеников, чьи тела сохранились намного лучше, чем тела прочих святых, умерших естественной смертью, и сделали удивительные открытия - данные анализа по содержанию белка и других составляющих не отличались от результатов, обычных для живых организмов. Святые лавры были без сомнения мертвы сотни лет, но их тела оставались как будто живыми.
Люди, которым посчастливилось прикоснуться к высохшей коже нетленных мощей, делились своими впечатлениями: "Иеромонах Василий благоговейно открыл передо мной раки нескольких святых и даже позволил прикоснуться губами к их высохшим рукам. И - о чудо! Оказывается, наши богоносные и преподобные отцы, столетиями почивающие в тихих монастырских обителях, продолжают излучать тепло. Температура их мощей примерно такая же, как у живого человека! От замурованных в стене мощей преподобного Кассиана-затворника повеяло удивительным, неземным ароматом. В этом дыхании вечности чувствовалась глубокая мистика, способная вывести человека за пределы обычного рассудка..."
УДИВИТЕЛЬНОЕ ТЕЛО
Существует множество свидетельств и доказательств удивительных свойств нашего тела. Постоянная практика, развитие восприимчивости и забота о своем теле, духовное совершенствование, медитация и молитва помогут нам приблизиться и испытать те явления, которые кажутся нам мистическими и невозможными. На самом же деле такие трансформации - результат ежедневной усердной работы над собой.
Мы желаем вам раскрыть потенциал своего тела.
Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda