© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Воинственные богини
В каждом древнем пантеоне есть богини, обладающие воинственными качествами. Женское, которое борется не на жизнь, а на смерть - за границы.
Индуизм
Кали Ма
Кали Ма - тёмная и яростная богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Окровавленный меч разрушает сомнения и двойственность. Голова, которую несёт Кали - это отсечение эго, идеи «я есть тело». Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх. Нижней левой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Пояс из человеческих рук обозначает неумолимое действие кармы. Тёмно-синий цвет Кали - цвет бесконечного космического, вечного времени и смерти, незамутнённого сознания. Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 — по числу букв санскритского алфавита. Труп, на котором она стоит, указывает на второстепенное значение физического тела. Кали - вечная жизнь, многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует космическую силу вечного времени.
Древнеримский пантеон
Беллона
Беллона - древнеримская богиня войны и защиты Родины. Её имя произошло от bellum или duellum — «война». Также считалась матерью (а иногда дочерью или супругой) Марса. Изображалась с мечом или бичом, с факелом, в длинном одеянии, часто в центре битвы, на колеснице. В 458 г. до н. э. в Риме на Марсовом поле ей был посвящён храм. Перед храмом стояла «колонна войны» — символическая граница Рима. Оттуда в знак объявления войны в сторону врага бросали копье. Эту церемонию совершал жрец богини. У задней части храма сенат принимал иностран-ных послов, а также полководцев, которые возвращались из походов победителями и ожидали триумфа. В I в. до н. э. из Каппадокии в Рим привезли статую богини Ма. Культ Беллоны слился с её культом и стал в высшей степени жестоким. Поэтому римлянам запретили участвовать в нём. Служители Беллоны вербовались из чужеземцев. Особенно культ Беллоны-Ма одновременно с другими восточными культами распростра-нился в Римской империи в III в. н. э. Жрецы богини носили чёрное одеяние и колпаки, имели при себе двойные секиры и доводили себя до исступления в её честь. Они наносили друг другу побои и раны, принося такие жертвы богине - человеческую кровь.
Кельтская мифология
Морриган
Морриган - одна из целой группы ирландских богинь-воительниц. Её можно воспринимать и как отдельное божество, и триипостасную богиню. Сама богиня участия в битвах не принимала, но непременно присутство-вала на поле боя и использовала всё своё могущество, чтобы помочь той или иной стороне. Морриган ассоциировалась с сексуальным началом и плодовитостью. В легендах ей приписывается дар пророчества и способность изрекать всевозможные заклинания. Как богиня-воительница она помогла богам Туата Де Данаан на поле боя в обеих битвах при Маг Туиред. Её сексуальность подчеркнута в легенде о Кухулине: Морриган пыталась соблазнить героя, но была отвергнута им, отчего в её сердце вспыхнула ревнивая ненависть к Кухулину. Морриган часто принимала облик вороны, угря, водорослей, волчицы, коровы и покалеченной старухи. Культ Морриган сопровождался магическими ритуалами и кровавыми обрядами. Обычно Морриган изображали облачённой в воинские доспехи и держащей в каждой руке по копью. Её боевой клич был грозным и громким, как клич десяти тысяч воинов. Иногда она представала в облике любвеобильной красавицы в длинных зелёных одеждах и вдохновляла героев на подвиги, помогала им, и с помощью своих чар предрешала исход битвы.
Древнеегипетский пантеон
Сехмет
Сехмет - богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра и целительница. Её изображали с головой льва. Сехмет была олицетворением солнечного зноя и разрушительной энергии Солнца, и поэтому на её голове изображался диск. Выше солнечного диска - два скорпиона, и в обеих руках она держит змею, или в одной руке (во времена Позднего периода). В греко-римский период также представала в виде женщины в траурном виде.
Как богиня жара, Сехмет представлялась весьма суровой. Сехмет обладала магической силой напускать болезни и излечивать их, покровительство-вала врачам, считавшимся её жрецами. Охраняла фараона. Характер Сехмет не поддавался контролю, она была истребительницей врагов богов. К Сехмет обращались в минуты опасности. Считалось, что её гнев приносил мор и эпидемии: когда в Египте разразилась эпидемия чумы, фараон Аменхотеп III приказал изготовить семьсот статуй богини, чтобы умилостивить разгневанных богов.
Древнегреческий пантеон
Афина
Афина покровительствовала исключительно справедливым войнам, будучи богиней военной стратегии и мудрости. Афина - дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности и ремёсел. Её легко отличить от других богинь Древней Греции: она использует мужские атрибуты. Афина одета в доспехи, держит в руках копьё, её также сопровождают священные животные.
Связь Афины с троянским конём, положившим конец Троянской войне, крайне тесна. Ей принадлежит замысел самого коня, и Афина на каждом шагу способствует взятию Трои с его помощью. Афина приняла облик вестника и советовала Одиссею спрятать в коне ахейских героев. Далее богиня принесла героям, собиравшимся зайти в коня, пищу богов, чтобы те не чувствовали голода. Богиня сама незримо помогала троянцам тащить коня к храму Афины. В ночь падения Трои Афина села на акрополе, блестя эгидой. Когда началось избиение, она закричала и подняла эгиду.
Второе имя богини – Паллада. По одной из легенд, Афина получила это имя, когда одержала победу над козлоподобным летающим гигантом Паллантом. Он хотел изнасиловать богиню, но она убила гиганта, содрала с него кожу и сделала из неё свой щит.
Римская мифология
Минерва
Греческой Афине Палладе соответствует римская богиня Минерва. Особенно почитали её этруски как молниеносную богиню гор, полезных открытий и изобретений. В Риме Минерва считалась богиней воинственной, на что указывают гладиаторские игры, которые проводились во время главного праздника в её честь — Квинкватрии . После какой-нибудь блистательной победы римские полководца обязательно приносили жервоприношения Минерве. У воительницы было несколько обязательных атрибутов. Она представлялась публике как женщина – воин. В руках ее обязательно было копье, с которым она появилась на свет. Голову часто украшал красный шлем. Рядом изображались сова и змея, это были ее личные символы. Сова говорила о вдумчивости и внимательности жительницы небес. Еще она подсказывала человеку, что Минерву невозможно обмануть. Если же челоек пытался обмануть Минерву, это было безуспешно: на это указывал символ змеи. Она обещала справедливую и неотвратимую кару злодею. Минерву чтили не за суровый нрав, а за любовь к прекрасному. Любой талантливый и честный человек мог надеяться на ее особое отношение и непременную помощь в трудах.
Шумеро-аккадская мифология
Иштар
Иштар (Иннана) - центральное женское божество аккадской мифологии. Ей приписывались противоречивые, порой прямо противоположные черты: это была богиня плодородия и плотской любви, и одновременно — войны и распри. Иштар была астральным божеством, олицетворением планеты Венера. К богине неоднократно обращались за покровительством цари. Иштар упоминается в многочисленных источниках, где ей соответствуют эпитеты: «владычица богов», «царица царей», «яростная львица», «Иштар-воительница». Богиня Иштар мудра, рассудительна и проницательна. Свои решения Бог Ану принимает вместе с ней. Прочие боги склоняются перед Иштар и внемлют её словам, люди страшатся её. Могущество, величие и способности богини называются несравненными, в её руках судьбы всего сущего. Образ Иштар притягателен, очаровывает, вызывает влечение: на её губах мёд, её глаза переливаются радужным светом; она — подательница жизненной силы, здоровья и удачи. Иштар угодны покорность почитающих, взаимная любовь и благие намерения. Считается, что Иштар также была покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов. При этом, культ богини был связан с практикой сакральной проституции. Сама Иштар порой называлась «куртизанкой богов», а её святой город Урук — «городом священных куртизанок».

Команда Сакральной Сексуальности.
Made on
Tilda