© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ"
Естественное исцеление
"Отстрой своё тело, как храм, и все болезни уйдут из него"

Натали Дроэн
На этой страничке мы продолжим говорить об удивительных свойствах тела. Для нас, практикующих женщин, важно относиться к своему телу с вниманием, ведь наше дорогое тело - это инструмент и помощник на жизненном пути. Если мы бережем и развиваем его, тело становится нашим помощником и проводником в вертикаль.
Тело знает, как быть здоровым
У вас анализы трупа
Полная любви история Людмилы Ламоновой рассказывает о "чудесном" выздоровлении от смертельной болезни. Врачи были уверенны, что женщина умрет в ближайшие дни, и даже не пытались ее лечить, но вскоре Людмила выписалась, а за ней последовали и другие женщины из ее отделения. Людмила написала замечательную статью о своем опыте. Прочитать статью вы можете, нажав на кнопку ниже.

Танцевать рак
В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у неё тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Всё, что оставалось, - примириться с близким концом. Вместо этого Анна начала танцевать и полностью исцелилась. С тех пор, вот уже более 40 лет она танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподаёт. Учит других излечиваться с помощью танца. "Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестествен-ного!" - уверяет Анна, в ее истории нет. Прочитать о пути Анны вы можете, нажав на кнопку ниже.
Сакральная Архитектура Тела
Вы уже знаете о некоторых направлениях и практиках, ведущих к телесным и духовным трансформациям. Мы хотим познакомить вас с еще одним удивительным направлением — Сакральной Архитектурой Тела, которое основала Натали Дроэн. До сих пор по всему миру ученицы Натали продолжают начатое ей дело, может быть, и вам удастся вплотную прикоснутся к этой практике и проникнуть в свое тело еще глубже.
Метод Сакральной архитектуры тела — это методика единения духа, души и тела через осознанное движение. Это название дала своему опыту Натали Дроэн — француженка русского происхождения. Во время революции отец и мать Натали покинули Киев и эмигрировали во Францию. Натали — парижанка с третьего года рождения. Она приняла крещение от одного из светочей православной мысли священника Сергия Булгакова. С 13 лет занималась в классических балетных школах, изучала современный балет и разнообразные системы подхода к телу.
Натали ушла из жизни несколько лет назад, ей было 89 лет, и она по-прежнему сияла. Дроэн оставила после себя горстку последователей, разбросанных по всему миру. Благодаря этому, у нас ещё есть возможность прикоснуться к её труду. Направление Сакральной Архитектуры Тела берет свои корни в глубокой религиозности Натали, а также в любви к движению. На занятиях звучат православные молитвы, много говорится о духе святом и о том, как тело "одухотворяется" через дыхание.
ТЕЛО — ХРАМ
"Ни религия, ни наука, ни медицина не могли объяснить мне конкретно, что происходит в этом чуде, в этом храме — человеческом теле, — говорит Натали. — Из этого выросло понимание, что нынешний век требует нового знания, новой науки, рассматривающей человека в совокупности его физических и духовных проявлений. Я называю это знание метафизиологией". Она не создавала школ, а просто обучала своему подходу учениц. В настоящий момент все её ученицы продолжают передавать знания и опыт, которые получили от Натали.
«У нас из поколения в поколение передавалось это особое образование, и у нас есть, что передать. Я, может, потому и люблю русскую женщину и к ней стремлюсь, что мне было дано избранное духовное воспитание, а ей – нет. И я должна отдать свой опыт через это особое образование, исходящее от нашей православной традиции, от образности Божией, от христианского развития, что было отнято у русской женщины большевиками».

Метафизиология – это не теория, не система и не методика. Это иной образ восприятия жизни – от верхних небес, от другого горизонта, как говорит Натали. Иное видение жизни: высший закон необъятной тайны, мало помалу открывающей свои «секреты» духовным развитием открытому уху. Давно сказано: «Имеющий уши да услышит…»

У Натали есть особый опыт поиска красоты своего глубинного образа. Этот опыт Сакральной архитектуры тела, которое она называет «храмом одухотворенной плоти», помогает как бы «вродиться» в новую реальность, или, лучше сказать, родиться в себе по-новому, по-иному: подойти, наконец, к себе самому – сокровенному, неповторимому и уникальному в Божьих глазах.
Можно ли совместить духовное и физическое? Как начать строить себя, чтобы преображаться, не терять бодрость, чтобы расцветать какой-то иной красотой?

Натали всю жизнь занималась движением, она начинала с классического балета. «Я хорошо работала со своими учителями движения, – вспоминает Натали, – они чувствовали во мне что-то особое. Им достаточно было видеть, что я все делаю по-иному. И я рано решила для себя, что настоящее движение – это не техника, а какой-то другой подход. К тому же к танцу техническому я никак не годилась. Мне казалось, что новая суть движения имеет больше связь с сотворением»… «У меня все идет сразу сверху, а не снизу, не от техники, – говорит Натали. – Я еще ничего не разыскивала в движении, но уже сверху все получала. И стала разыскивать: как же можно передавать новый подход другим»?
Видео
«Родить в себе свой образ Божией плоти»
17 февраля 2013 года, в праздник Сретения, Натали Дроэн отошла к Господу. До последних дней она мечтала собрать своих учениц на семинар в Тимекур весной, когда всё расцветает. Всего за несколько дней до ухода Натали писала молодой ведущей, обращаясь и к остальным:
«Хочу дожить, чтобы познакомиться с твоей работой — когда быт подавляется Бытием, когда Словом рождается новый образ женщины: становится похожей на саму себя! Хочу принять на пару дней тех ведущих, кого необходимо направить на Цель — родить в себе свой образ Божией плоти по себе, восходя с любовью к Послушанию, Духом преображаться. По полчаса заниматься с каждой. К весне поговорим…»

Натали хотела каждой ведущей индивидуально подать именно то, в чём нуждалась только она. Видимо, чувствовала,что время сжимается, и стремилась передать то, что так наполнило её саму. Теперь это короткое письмо стало её завещанием. «Родить в себе свой образ Божией плоти».

Натали настойчиво говорила: «Покажи по себе!» Каждая женщина — чудо, жемчужина Господнего явления на земле. Открой это чудо в себе, влюбись в Тайну! Она повторяла нам снова и снова: «Женщина — это не пол, это титул, и нужно вернуть её «царскую» породу Любви». Каждая представляет собой Тайну, и сама Натали с этой Тайной жила, ею питалась, с ней возрастала, с ней улетела…
Опыт Натали Дроэн, который она назвала «Сакральная Архитектура Тела — Храма женской плоти», учит сохранять свой внутренний храм. Не просто тело, а именно храм, ибо каждый человек — образ Божий, и эта наука идет от сотворения. Сакральная архитектура тела-храма выстраивается благодаря духовному развитию по избранной осознанно дороге.

Натали уверена: Господь приглашает нас на преображение, и это будет вертикаль физическая и метафизическая. В нас есть Его присутствие. Когда человек вырастает, он выращивает свой позвоночник, выпрямляется, чтобы отойти от зверинства, чтобы с дыханием милостью приподниматься через каждый позвонок. Это Золотой меч обитает внутри нас — присутствие Господнее в хребте.

Сакральная Архитектура Тела — "вертикальное" женское знание. Большая благодарность Натали за её труды и путь.
Мы желаем вам раскрыть потенциал своего тела.
Команда Сакральной Сексуальности.
Информация для странички взята отсюда - https://nathaliedroin.com/
Made on
Tilda