© СООБЩЕСТВО "САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ" 2 уровень
Раздельное питание
Сегодня мы расскажем о принципах сочетаемости продуктов.
Раздельное питание - это просто и полезно.
Об основателе системы раздельного питания
Герберт Шелтон
Герберт Макголфин Шелтон - американский натуропат, сторонник альтернативной медицины, писатель и пацифист, вегетарианец. Шелтон был выдвинут американской вегетарианской партией, чтобы баллотироваться в качестве кандидата в президенты Соединенных Штатов в 1956 году. У Шелтона не было медицинского образования. Он закончил колледж физкультотерапии Бернара Макфаддена, школу натуропатии и школу хиропрактики, обучался в санаториях, практикующих голодание.
Герберт Шелтон основал систему раздельного питания. В 1928 году он издал книгу "Правильное сочетание пищевых продуктов". Основная идея книги в том, что условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, различаются между собой. Чтобы пища приносила максимальную пользу, а витамины усваивались, пищу нужно правильно сочетать между собой. Шелтон является автором идеи «простого питания»: чем однообразнее и проще будет еда, употребляемая за один приём, тем легче будет организму усвоить её полезные вещества. Герберт советовал не смешивать более двух-трех продуктов одновременно. Автор книги разделил еду на группы: белковые продукты, углеводные продукты, жиры, крахмалистые овощи, некрахмалистые и зеленые овощи, кислые овощи, фрукты и
ягоды, а также сладкие фрукты и ягоды. За один приём полезно кушать продукты одной группы.
Таблица сочетаемости продуктов
Мы нарисовали для вас таблицу совместимости продуктов питания по Герберту Шелтону. Продукты, изображённые друг напротив друга можно, а порою даже нужно употреблять вместе, чтобы витамины и микроэлементы усваивались лучше. Ни с чем не сочетаются: арбуз, дыня, молоко. Их лучше употреблять раздельно.
Добавки в пищу. Полезные сочетания
Согласно Герберту Шелтону, эти продукты
будут хорошо перевариваться вместе.
Сливочное масло +
хлеб, крупы, помидоры, кислые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны), крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Растительное масло +
зерновые и бобовые, хлеб, крупы, крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, орехи, фрукты с кислым вкусом и помидоры
Сметана +
зерновые и бобовые, хлеб, крупы, картофель, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Сладкие фрукты и сухофрукты +
некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Орехи +
растительное масло, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи (кроме картофеля), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты
Познакомьтесь с материалами


Пожалуйста, посмотрите этот вдохновляющий
фильм про важность здорового питания и экологию.

Это звучит необычно, но, корректируя своё питание,
мы можем изменить жизнь на планете.
Осознавая связь

»
Поль Брэгг "Чудо голодания"

Поль Брэгг - американский деятель альтернативной медицины, натуропат, физиотерапевт и диетолог, пропагандировавший здоровый образ жизни.
Периодическое голодание хорошо очищает наш организм. Из книги вы узнаете
о том, как правильно голодать, чтобы освободить организм от накопившихся
токсинов и сохранить здоровым сердце. Какие продукты предпочтительнее
употреблять и как увеличить продолжительностжизни.
Рецепты по Шелтону
Зная о таблице совместимости продуктов, вы откроете
новые возможности приготовления. Особенно приятно то, что при
раздельном питании нужно минимум продуктов.
Шпинат – рекордсмен по содержанию йода. При регулярном употреблении шпинат отлично
укрепляет сосуды, а также затормаживает развитие онкологии . Листья шпината выводят
из организма радионуклеиды, шлаки и токсины.

Зелёный коктейль
- 250-300 мл.воды
- 3 яблока или груши
- большой пучок листьев шпината (или зелени на выбор)
- 1-2 ст. л. меда (по вкусу). Вместо мёда можно взять финики.


Разрезанные яблоки кладём в блендер. Добавьте воды и измельчите. Затем положите зелень, мёд (по вкусу) и долейте
ещё воды. Тщательно размешайте и создайте приятную для вас консистенцию. Получится вкусный и полезный коктейль.
Чечевица - это прекрасный растительный белок и источник клетчатки, помогащей
уменьшить уровень холестерина в крови. В чечевице обнаружен минерал селен, его нет в
большинстве других продуктов. Селен предотвращает воспаления, улучшает иммунный ответ
на инфекцию. Он стимулирует производство Т-клеток, поглощающих болезнь.
Чечевица с помидорами
- 250 грамм чечевицы
- 2-3 некрупных помидора
- оливковое масло
- зелень по желанию, соль по вкусу

Возьмите любой сорт чечевицы, который вам нравится. Отварите её до готовности. Пока чечевица варится, нарежьте помидорчики и слегка притушите их на оливковом масле 3-5 минут. Положите соль по вкусу, можно специи. Добавьте к помидорам чечевицу, подавайте со свежей зеленью.
Пусть питание будет простым и придаёт вам радостное настроение.
Школа женских практик "Луноликая".
Made on
Tilda